飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

活”とらふぐ”美味しいですね!

 

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   食べれる部位

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   食べれない部位(毒)

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   ヒレ(ヒレ酒用)

鍋の美味しい季節が始まってまいりました!

お店でもきのこ鍋からぼたん鍋に・・・

季節々美味しいお鍋がありますね。

先日お客様のご要望でとらふぐ料理を頼まれお出ししました。

ふぐ料理は淡白なんですが飽きの来ない美味しさが良いですね!

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   面倒なさめかわ引き

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   棘を取った状態

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   さめかわ・とうとう身の湯引き

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   ポン酢で食べると美味しいです。

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   薄造り

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   お刺身 

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   焼き

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   鍋