飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

こだわりの肴オリジナル【飛騨牛カレー】

f:id:sakana-tensyu:20171126102153j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171126215422j:plain

   全て飛騨牛A-5等級の牛すじを使用!

f:id:sakana-tensyu:20171126215018j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171126215056j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171126215130j:plain

   二日間じっくりと時間を掛けて取ったスープ

f:id:sakana-tensyu:20171126220200j:plain

   飛騨牛すじ肉の旨味が凝縮されたカレーのルーが完成!

f:id:sakana-tensyu:20171126215545j:plain

   飛騨牛A-5等級の厳選して購入した肩ロース

f:id:sakana-tensyu:20171126215640j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171126215706j:plain

   1缶に4切れ150g以上入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171126215801j:plain

   一度霜降りしてから工場に持ち込みます。

今年2回目の飛騨牛カレー完成しました!

A-5等級の大量の飛騨牛すじ肉を使ってフオンを取り

飛騨牛最高ランクA-5等級肩バラ肉を1缶に150グラム以上

入ったとても贅沢なとてもリピーターの多いカレーです!

カレーのルーはもちろんお肉も厳選して仕入れ

お店"肴”でカットして心をこめて丁寧に作っています。

肉の旨味を出来るだけ壊さないよう香辛料は控えめのカレーです。

100缶でガラムマサラ小さじ1杯も入っていません。

お肉の旨さが引きたつ優しい味わいのカレーです!

※ネットでもお取り寄せできますのでこちらをご覧下さい。

f:id:sakana-tensyu:20171126215915j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171126215955j:plain

   この工程までは私達肴スタッフがしています。

f:id:sakana-tensyu:20171126220459j:plain

   完成!!