飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

こだわりの肴オリジナル【飛騨牛カレー】

f:id:sakana-tensyu:20171126102153j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171126215422j:plain

   全て飛騨牛A-5等級の牛すじを使用!

f:id:sakana-tensyu:20171126215018j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171126215056j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171126215130j:plain

   二日間じっくりと時間を掛けて取ったスープ

f:id:sakana-tensyu:20171126220200j:plain

   飛騨牛すじ肉の旨味が凝縮されたカレーのルーが完成!

f:id:sakana-tensyu:20171126215545j:plain

   飛騨牛A-5等級の厳選して購入した肩ロース

f:id:sakana-tensyu:20171126215640j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171126215706j:plain

   1缶に4切れ150g以上入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171126215801j:plain

   一度霜降りしてから工場に持ち込みます。

今年2回目の飛騨牛カレー完成しました!

A-5等級の大量の飛騨牛すじ肉を使ってフオンを取り

飛騨牛最高ランクA-5等級肩バラ肉を1缶に150グラム以上

入ったとても贅沢なとてもリピーターの多いカレーです!

カレーのルーはもちろんお肉も厳選して仕入れ

お店"肴”でカットして心をこめて丁寧に作っています。

肉の旨味を出来るだけ壊さないよう香辛料は控えめのカレーです。

100缶でガラムマサラ小さじ1杯も入っていません。

お肉の旨さが引きたつ優しい味わいのカレーです!

※ネットでもお取り寄せできますのでこちらをご覧下さい。

f:id:sakana-tensyu:20171126215915j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171126215955j:plain

   この工程までは私達肴スタッフがしています。

f:id:sakana-tensyu:20171126220459j:plain

   完成!!