飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【猪の燻製】

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   完成!

先日譲って頂いた猪肉の一部で燻製も作りました。

今回は味噌味でヒッコリーの香りで仕上げてあります。

こちらもとても美味しく仕上がりました!

■肴ならではのジビエ料理こちらでご覧になれます!

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  お味噌ベースで味付け、余分な味噌を外した状態

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   栃の木で作った”燻製器”

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   ヒッコリーで香り付け

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   今回も美味しく完成しました!