飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではのジビエ料理 【猪のジャーキー】

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   天然猪ジャーキー

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   今回ジャーキーに使った部位(程好く脂ののったお肉)

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   好みの厚大きさにカットし叩きのばした状態

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    味付け(今回赤ワインを使った和風味)

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   風干し

先日捌いた猪肉でジャーキーを作りました。

飛騨牛のジャーキーとは一味違ういっさい臭味も無く

食べ応えのある美味しくてワイルドな仕上がりです!

■肴ならではのジビエ料理こちらでご覧になれます!

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   栃の木で作った自家製燻製器

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   今回香りは”ヒッコリー”

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   燻製途中

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   完成!