飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

ジビエ料理解禁!!

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   私のジビエ解体に使うナイフです。

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   一番美味しいバラ肉の部位

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   スペアリブ

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   バラ

飛騨では11月15日狩猟の解禁になりました!

早速知り合いのマタギサンから朗報が入りました。

『雌4歳ドングリを沢山食べて育った脂の乗った猪が獲れたぞ』

との電話がありました。

今回は冷凍庫でのストックの関係もあり半身購入し

先日、早速捌きました。

この時期にしては脂ののりも良くドングリをたらふく食べた

白色の綺麗な脂を全身にまとっていました。

※昨日から肴ではジビエ料理が始まりました!

 ご予約の際ジビエ料理に興味のある方はジビエ料理が食べたいと

 お伝え下さい。

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   ロース

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   ネック

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   ランプ

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   カタバラ

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  ヒレ

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