飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

ジビエ料理解禁!!

f:id:sakana-tensyu:20171118084815j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171118084018j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171118084047j:plain

   私のジビエ解体に使うナイフです。

f:id:sakana-tensyu:20161212104946j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171118084209j:plain

   一番美味しいバラ肉の部位

f:id:sakana-tensyu:20171118084341j:plain

   スペアリブ

f:id:sakana-tensyu:20171118084408j:plain

   バラ

飛騨では11月15日狩猟の解禁になりました!

早速知り合いのマタギサンから朗報が入りました。

『雌4歳ドングリを沢山食べて育った脂の乗った猪が獲れたぞ』

との電話がありました。

今回は冷凍庫でのストックの関係もあり半身購入し

先日、早速捌きました。

この時期にしては脂ののりも良くドングリをたらふく食べた

白色の綺麗な脂を全身にまとっていました。

※昨日から肴ではジビエ料理が始まりました!

 ご予約の際ジビエ料理に興味のある方はジビエ料理が食べたいと

 お伝え下さい。

f:id:sakana-tensyu:20171118084452j:plain

   ロース

f:id:sakana-tensyu:20171118084528j:plain

   ネック

f:id:sakana-tensyu:20171118084552j:plain

   ランプ

f:id:sakana-tensyu:20171118084625j:plain

   カタバラ

f:id:sakana-tensyu:20171118084646j:plain

  ヒレ

f:id:sakana-tensyu:20171118084728j:plain

\