飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

最高ランクA-5等級 【飛騨牛のしゃぶしゃぶ】美味しいですよ!!

f:id:sakana-tensyu:20171110094918j:plain

ブランド牛になった『飛騨牛』お店でも人気のコース料理です!

確かにA-5 等級ともなると脂のサシも細かく上質で美味しいです。

A-5等級の脂は思ったより軽いですが・・・でも脂は脂です。

特にサーロインともなると見ての通りの綺麗にサシが入ります。

そんなA-5等級のサーロインを『しゃぶしゃぶ』で食べると

お口の中でふんわりと優しい食感で消えていき

甘くて美味しいお肉の旨味がお口の中に広がります。

ポン酢などのタレも絡みますので脂が気にならないです。

私の見解ですが・・・

A-5等級のサーロインは『しゃぶしゃぶ』にするのが

サーロインの良さをとても楽しめる気がしますのでお勧めです!!

野菜もしっかり取れます。

f:id:sakana-tensyu:20171110094940j:plain

   どうですかこの綺麗なサシ!

f:id:sakana-tensyu:20171110095045j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171110095109j:plain