飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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一度食べてみたい!!『スペインの牛肉』

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先日、燻製品でとても有名な”キュルノンチュエ”を現在経営されている

杉本食肉産業株式会社の常務さんが世界ーのステーキと言われている

スペインのステーキハウスBodega El Caprichoボデガ・エル・カプリチョ

のオーナーさんを連れてお越しになりました。

お話を聞くとお店で使われている牡牛が

プレミアムの場合9年以上生きていた牡牛を使用するとの事!

日本の黒毛和牛は・・・・

子牛を買い入れて肥育し、28~30か月齢750kg前後に 育てて出荷。

三倍以上年を取った牡牛です。

その肉を熟成させて美味しく提供されているとの事です。

お話を聞いただけでとても食べてみたくなりました!!

※こちらで詳しい事がご覧になれます。