飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

成出ダムの放水と紅葉!

f:id:sakana-tensyu:20171106083623j:plain

   成出ダム最大放水!

f:id:sakana-tensyu:20171106083703j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171106083720j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171106083735j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171106083800j:plain

”相倉集落”を見た帰りは下道で白川郷方面に向いました。

”相倉集落”~”白川郷”迄車で30分もあれば着きます。

道中の景色も良いですよ!

f:id:sakana-tensyu:20171106085112j:plain

   先週の白川郷(今が紅葉ピークです!)

f:id:sakana-tensyu:20171106085221j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171106085237j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171106083938j:plain

   野谷橋から見える白山連峰

f:id:sakana-tensyu:20171106083822j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171106083902j:plain