飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の秋 『ツルウメモドキ』

f:id:sakana-tensyu:20171020085903j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171020085816j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171020090008j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171020085941j:plain

肴では秋の店内飾りつけは決まって・・・

ツルウメモドキが多いです!

先日山に入り必要な分だけ頂いて来ました。

水を切ると丸かった実が開きとても可愛い姿になります。

その姿がなんだか『秋が笑った』みたいで好きです!

f:id:sakana-tensyu:20171020090051j:plain

  肴玄関

f:id:sakana-tensyu:20171020090126j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171020090154j:plain

   離れ『楽味庵』看板

f:id:sakana-tensyu:20171020090242j:plain

   和室『長春天山』作の壷