飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『シモフリシメジ』

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今年の秋のきのこは全体に不作でしかも早く終わりそうです!

先日最後のシモフリシメジを採りに山に入って来ました。

この場所はここ数年誰も採りに来ないので助かります。

雨上がりもあってそこそこ採れました。

このきのこは土が沢山付いてい掃除が大変です。

ホンシメジより少し癖がありますが食感の良い

可愛い形の美味しいきのこです!

■肴ならではのコース料理はこちらでご覧になれます!

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