飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の秋景色 『むまや』

f:id:sakana-tensyu:20171019085744j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171019085804j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171019085825j:plain

   松ノ木峠付近の紅葉です。来週位が見頃です!

f:id:sakana-tensyu:20171019090014j:plain

高山市内から車でR158で荘川方面に向います。

松ノ木峠を越えると"むまや"に着きます。

そこを流れているむまや川沿いに御母衣湖方面に下ると

女滝があります。(高山市内から車で約40分)

※女滝の動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20171019090034j:plain

   むまや川

f:id:sakana-tensyu:20171019090106j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171019090135j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171019090156j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171019090217j:plain

   女滝

f:id:sakana-tensyu:20171019090241j:plain