飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

天然鮎の子うるか

f:id:sakana-tensyu:20171019084819j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171019084842j:plain

高山の市場にヤナで獲れた雌の天然鮎から取り出した卵巣が

沢山売られていました。

3キロまとめ買いをして『子売るか』を作りました。

年末には良いあんばいに出来ていると思います!

日本酒の肴に最高ですね!!

f:id:sakana-tensyu:20171019084858j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171019084916j:plain