飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ハナイグチ】

 

f:id:sakana-tensyu:20171015093737j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171015093804j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171015093846j:plain

昨日ハナイグチ狙いでカラマツ林の山に入って来ました。

少しタイミング的には遅かったみたいですが、

少しは状態の良い物もありました。

とても鍋など汁物に良く合うきのこです!

※今年の紅葉は1週間程早い感じです。

標高1000メーター近くまで降りてきています。

※ハナイグチの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171015094148j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171015094217j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171015094317j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171015094253j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171015094231j:plain