飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【クリタケ】

f:id:sakana-tensyu:20171014091443j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014091511j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014091529j:plain

昨日、シモフリシメジ狙いで山に入って来ました。

その山で運良く丸々と肥えたクリタケを発見!

天然きのこの食材一つ助かりました!!!

※クリタケの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171014091554j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014091618j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014091636j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014091658j:plain