飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【シモフリシメジ・クロカワ】

f:id:sakana-tensyu:20171014085015j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085033j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085054j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085117j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085133j:plain

昨日、シモフリシメジ狙いで山に入って来ました。

シモフリシメジも今年は不作なのかな・・・?

あまり採る事が出来ませんでしたが、

運良く今年あまり採る事の出来なかっクロカワに出会えました。

もう老菌でしたが使える状態でした!

※シモフリシメジの動画こちらでご覧になれます!

※クロカワの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171014085201j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085236j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085258j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085316j:plain