飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ホンシメジ・オオムラサキアンズタケ】

f:id:sakana-tensyu:20171014083455j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014083513j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014083542j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014083604j:plain

昨日、今年最後のホンシメジを採りに行ってきました。

もう無理かなと思って山に入りました・・・

行ってみるものですね!!

運良くホンシメジとオオムラサキアンズタケに出会えました!

今週末・来週にお見えになるお客様に少しストックが出来ました。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171014083626j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014083644j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014083704j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014083724j:plain