飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理  【ホンシメジ】

f:id:sakana-tensyu:20171009081624j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171009081640j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171009081659j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171009081728j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171009081800j:plain

昨日前回見置きしていたホンシメジを採りに行ってきました。

運良く誰にも見つからないで最高の状態で採る事が出来ました!

後1回は採れるかな・・・?

このきのこもほぼ終了です!

■ホンシメジの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171009081827j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171009081905j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171009082024j:plain