飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理  【ホンシメジ】

f:id:sakana-tensyu:20171009081624j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171009081640j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171009081659j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171009081728j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171009081800j:plain

昨日前回見置きしていたホンシメジを採りに行ってきました。

運良く誰にも見つからないで最高の状態で採る事が出来ました!

後1回は採れるかな・・・?

このきのこもほぼ終了です!

■ホンシメジの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171009081827j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171009081905j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171009082024j:plain