飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ホンシメジ-1】

f:id:sakana-tensyu:20171007084312j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171007084325j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171007084350j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171007084426j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171007084446j:plain

私の今年のきのこ採りも終盤です!

舞茸・クロカワ・松茸・ショウゲンジ・香茸が終わり

先日、ホンシメジ狙いで山に入って来ました。

いつもそこそこ採れるポイントでしたが

なんだかホンシメジも今年は少ないです。。。

■ホンシメジの動画こちらご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171007084519j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171007084546j:plain

   特大ホンシメジ!!

f:id:sakana-tensyu:20171007084631j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171007084244j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171007084703j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171007084935j:plain