飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸】

f:id:sakana-tensyu:20171005093009j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171005093027j:plain

昨日、きのこでお世話になっている富山のSさんから

立派な黒舞茸・茶舞茸を譲っていただきました!

私は今年特に舞茸が不調で在庫がほぼ無い状態でした。

本当に助かりました!(Sさんありがとうございます)

※天然舞茸はなんとか来週中も大丈夫そうです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171005093055j:plain