飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【松茸狩り】

 

f:id:sakana-tensyu:20171005090519j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171005090522j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171005090646j:plain

昨日最初の山は松茸狙いで3箇所の山を入りましたが

たったの3本だけでした。

私の今年の松茸採りはほぼ終了です!

※高山の市場にも松茸をはじめきのこがあまり出ていません。。。

 高山祭りを控きのこが高騰!!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171005090621j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171005091411j:plain