飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【クリタケ】】

f:id:sakana-tensyu:20171005084844j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171005084837j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171005084927j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171005084840j:plain

香茸を採った帰り道にクリタケを発見!

とて食感の良いきのこで鍋や汁物に美味しいです。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171005085008j:plain

   キイウキタケ(弱毒)