飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【香茸】

 

f:id:sakana-tensyu:20171005083948j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171005084016j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171005084048j:plain

昨日昼席が無かったので早朝から4箇所の山に入って来ました。

am6:00 気温は5度もう冬のような寒さです!

中盤のきのこ達の顔を見ることが出来なくなりそうです。。。

香茸ももっと採れる予定でしたがいつもの20パーセント位でした。

舞茸・松茸・クロカワ・香茸・ホンシメジと今年は不作です!!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171005084110j:plain

   大きな香茸です!

f:id:sakana-tensyu:20171005084350j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171005084406j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171005093355j:plain