飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸狩り】

f:id:sakana-tensyu:20171003091949j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003092015j:plain

昨日はお店のお休みでした。

この季節は私にはお休みはありません・・・

きのこ達は私の都合で生えてくれないので大変です!

昨日は気になる舞茸ポイントと松茸ポイントを

雨が降ってくる前に3箇所山に入って来ましたが・・・

収穫は手の平サイズの舞茸1株だけ!

今年の後半のきのこ採りは本当に調子悪いです!!!

f:id:sakana-tensyu:20171003092032j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003092200j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003092228j:plain