飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸狩り】

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昨日はお店のお休みでした。

この季節は私にはお休みはありません・・・

きのこ達は私の都合で生えてくれないので大変です!

昨日は気になる舞茸ポイントと松茸ポイントを

雨が降ってくる前に3箇所山に入って来ましたが・・・

収穫は手の平サイズの舞茸1株だけ!

今年の後半のきのこ採りは本当に調子悪いです!!!

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