飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【クリフウセンタケ】

f:id:sakana-tensyu:20171003084802j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003084830j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003084754j:plain

ホンシメジ狙いで山に入りましたが・・・

一株も見ることが出来ませんでした。

でも、クリフウセンタケの群生に出会える事が出来

助かりました!

※クリフウセンタケの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171003084908j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003084933j:plain