飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【クリフウセンタケ】

f:id:sakana-tensyu:20171003084802j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003084830j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003084754j:plain

ホンシメジ狙いで山に入りましたが・・・

一株も見ることが出来ませんでした。

でも、クリフウセンタケの群生に出会える事が出来

助かりました!

※クリフウセンタケの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171003084908j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003084933j:plain