飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【松茸】

f:id:sakana-tensyu:20171003084101j:plain

   am 6:00

f:id:sakana-tensyu:20171003084132j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003084150j:plain

秋のきのこ前半はまずまずでしたが・・・

ここ最近調子悪いです!

舞茸は一度大当たりしただけでその後ほとんど駄目。

松茸も先週初めに数本採れただけでここ5日間1本も採れていません!

※この写真は先週の松茸狩りの時です。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171003083805j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003083832j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003083854j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003083928j:plain