飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【松茸】

f:id:sakana-tensyu:20171003084101j:plain

   am 6:00

f:id:sakana-tensyu:20171003084132j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003084150j:plain

秋のきのこ前半はまずまずでしたが・・・

ここ最近調子悪いです!

舞茸は一度大当たりしただけでその後ほとんど駄目。

松茸も先週初めに数本採れただけでここ5日間1本も採れていません!

※この写真は先週の松茸狩りの時です。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171003083805j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003083832j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003083854j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003083928j:plain