飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【中間期の天然きのこ今がピーク!】

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   二日間での収穫!

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   ムラサキニセアブラシメジ

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   香茸

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肴の秋の天然きのこ採りも半ばに差し掛かりました。

今、中間期のきのこのピークの時期です!

松茸・クロカワ・香茸・アンズタケ・ショウゲンジ・舞茸などなど・・・

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   ショウゲンジ

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   オオムラサキアンズタケ

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   エゾハリタケ・マスタケ