飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【中間期の天然きのこ今がピーク!】

f:id:sakana-tensyu:20170928102156j:plain

   二日間での収穫!

f:id:sakana-tensyu:20170928102314j:plain

   ムラサキニセアブラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20170928102357j:plain

   香茸

f:id:sakana-tensyu:20170928102425j:plain

肴の秋の天然きのこ採りも半ばに差し掛かりました。

今、中間期のきのこのピークの時期です!

松茸・クロカワ・香茸・アンズタケ・ショウゲンジ・舞茸などなど・・・

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170928102451j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20170928102520j:plain

   オオムラサキアンズタケ

f:id:sakana-tensyu:20170928102555j:plain

   エゾハリタケ・マスタケ