飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【香茸】

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そろそろ香茸の顔を出す時期が始まったみたいです!

私は二箇所採れる場所を知っていますが、

標高の高いほうに様子を見に行ってきました。

予想通り顔を出し始めていました!!

小さい物は残し採って来ましたので

これで肴ではまた1種類きのこ料理が増えました。

※香茸の動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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