肴ではきのこ焼きにすると美味しいきのこ達が揃い始めました!
今週から『秋限定のきのこコース』が始まりました。
今年もきのこ好きなお客様からご予約を頂いております。
(いつもご遠方からありがとうございます)
昨日も二組のお客様が『天然きのこ料理炭火焼コース』を
ご予約頂きお出ししました。
とても喜んで頂き一生懸命山に入ったかいがありました。。。
本当に飛騨の自然の恵みに感謝!感謝!です。
※きのこ料理に興味ある方は今から10月中旬までくらいがお勧めです。
■秋限定!『天然きのこ料理のコース』の詳しくはことらをご覧下さい!
最初は天然きのこの前菜
土瓶蒸し
メインの天然きのこの炭火焼(お二人用)
※その時に採れているきのこで変わります。
天然きのこの天ぷら(今回は黒舞茸・茶舞茸・アンズタケ)
天然きのこ鍋
今回きのこ鍋に入ったきのこの種類です。
(アミタケ・クリフウセンタケ・アンズタケ・舞茸・ホウキタケ
・ショウゲンジ・ハナイグチ・ムラサキニセアブラシメジ)
今回は沢山茶舞茸が採れていますので舞茸ご飯でした。