飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【秋限定!きのこ料理コース】

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肴ではきのこ焼きにすると美味しいきのこ達が揃い始めました!

今週から『秋限定のきのこコース』が始まりました。

今年もきのこ好きなお客様からご予約を頂いております。

(いつもご遠方からありがとうございます)

昨日も二組のお客様が『天然きのこ料理炭火焼コース』を

ご予約頂きお出ししました。

とても喜んで頂き一生懸命山に入ったかいがありました。。。

本当に飛騨の自然の恵みに感謝!感謝!です。

※きのこ料理に興味ある方は今から10月中旬までくらいがお勧めです。

■秋限定!『天然きのこ料理のコース』の詳しくはことらをご覧下さい!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   最初は天然きのこの前菜

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   土瓶蒸し

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   メインの天然きのこの炭火焼(お二人用)

   ※その時に採れているきのこで変わります。

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   天然きのこの天ぷら(今回は黒舞茸・茶舞茸・アンズタケ)

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   天然きのこ鍋

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   今回きのこ鍋に入ったきのこの種類です。

   (アミタケ・クリフウセンタケ・アンズタケ・舞茸・ホウキタケ

    ・ショウゲンジ・ハナイグチ・ムラサキニセアブラシメジ)

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   今回は沢山茶舞茸が採れていますので舞茸ご飯でした。