飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの天然きのこ料理 【秋限定!きのこ料理コース】

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肴ではきのこ焼きにすると美味しいきのこ達が揃い始めました!

今週から『秋限定のきのこコース』が始まりました。

今年もきのこ好きなお客様からご予約を頂いております。

(いつもご遠方からありがとうございます)

昨日も二組のお客様が『天然きのこ料理炭火焼コース』を

ご予約頂きお出ししました。

とても喜んで頂き一生懸命山に入ったかいがありました。。。

本当に飛騨の自然の恵みに感謝!感謝!です。

※きのこ料理に興味ある方は今から10月中旬までくらいがお勧めです。

■秋限定!『天然きのこ料理のコース』の詳しくはことらをご覧下さい!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   最初は天然きのこの前菜

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   土瓶蒸し

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   メインの天然きのこの炭火焼(お二人用)

   ※その時に採れているきのこで変わります。

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   天然きのこの天ぷら(今回は黒舞茸・茶舞茸・アンズタケ)

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   天然きのこ鍋

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   今回きのこ鍋に入ったきのこの種類です。

   (アミタケ・クリフウセンタケ・アンズタケ・舞茸・ホウキタケ

    ・ショウゲンジ・ハナイグチ・ムラサキニセアブラシメジ)

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   今回は沢山茶舞茸が採れていますので舞茸ご飯でした。