飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの天然きのこ料理 【飛騨の天然きのこピーク始まり!】

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この写真は先日の収穫です!

飛騨の天然きのこ達のピークが始まりました!!!

今採れているきのこは・・・

シャカシメジ(終わりかけ)・ホウキタケ(終わりかけ)

舞茸(始まり)・松茸(ピーク始まり)・ショウゲンジ(ピーク)

クロカワ(始まり)・クリフウセンタケ(終わりかけ)

サクラシメジ(終わり)・ムラサキニセアブラシメジ(始まり)

ホンシメジ(これから)・香茸(これから)・キシメジ(これから)

クリタケ(これから)・シモフリシメジ(これから)・ナメコ(これから)

ムキタケ(これから)まだ他にもありますが肴で良く使うきのこ達です。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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