飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ採り 【松茸】

f:id:sakana-tensyu:20170923080947j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170923081014j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170923081113j:plain

昨日はお店のお休みでしたので

今週も一日きのこ採りに山に入っていました!

最初に入った舞茸狩はくたびれもうけ・・・

今年は舞茸なんだか厳しいです!

二箇所目は松茸狙いでした。

こちらはなんとか採る事が出来ヤレヤレ。。。

※松茸の動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170923080747j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170923080658j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170923080636j:plain