飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ採り 【松茸】

f:id:sakana-tensyu:20170923080947j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170923081014j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170923081113j:plain

昨日はお店のお休みでしたので

今週も一日きのこ採りに山に入っていました!

最初に入った舞茸狩はくたびれもうけ・・・

今年は舞茸なんだか厳しいです!

二箇所目は松茸狙いでした。

こちらはなんとか採る事が出来ヤレヤレ。。。

※松茸の動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170923080747j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170923080658j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170923080636j:plain