飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『黒舞茸』

f:id:sakana-tensyu:20170920131549j:plain

   5キロオーバー

f:id:sakana-tensyu:20170920131653j:plain

週末のきのこ料理中心のコース料理が入っていまして、

手持ちの舞茸が無く市場で黒舞茸を購入しました。

香りも良く状態の良い物でした!

今年はいつ舞茸に当たるのだろうか???

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!