飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの天然きのこ料理 『舞茸採り』

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   ホウキタケ

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先日三度目の挑戦で舞茸狩に早朝奥山に入って来ました。

2時間近くミズナラの老木を探し山の中を歩きました。

ホウキタケととんび舞茸を見ることが出来ましたが

目的の舞茸にはまたしても出会えませんでした!

今年の舞茸採りはとても調子が悪いです!!!

※舞茸採り名人さん達もどうも今年はほとんど採れてないみたいです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   トンビ舞茸

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