飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の秋景色 【田んぼ】

f:id:sakana-tensyu:20170918101635j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170918101702j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170918101728j:plain

大型の台風が高山市内を深夜通り抜け行きました。

高山市内は大きな被害は無かったみたいですが、

収穫を控えた稲が倒れている所もあり心配です。

皆様は大丈夫でしたでしょうか?

※この写真は1週間前に撮影した物です。

f:id:sakana-tensyu:20170918101746j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170918101803j:plain