飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『オオムラサキアンズタケ』

f:id:sakana-tensyu:20170914085555j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914085530j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914085424j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914085447j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20170914085507j:plain

最後5箇所目の山はオオムラサキアンズタケでした。

ちょうど良い状態で沢山採れました!

もう限界!!

この後きのこの掃除と夜席の準備です。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170914085848j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914085934j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914090009j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914090040j:plain