飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『アミタケ・ハナイグチ』

f:id:sakana-tensyu:20170914083335j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914083401j:plain

   ハナイグチ

f:id:sakana-tensyu:20170914083436j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914083404j:plain

三ヶ所目はアミタケとハナイグチ狙いで山に入りました。

ハナイグチは少し早かったですけど、

アミタケはピークでした!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170914083539j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914083622j:plain

   アミタケ

f:id:sakana-tensyu:20170914083641j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914083709j:plain

   クリフウセンタケ