飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
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肴ならではの川魚料理 『最後の鮎漁』

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   (今年の鮎この時期でもサビが入っていなくてヌメリもあります)

先週久しぶりに高山市内にも雨が降りましたが

きのこ採りにはもう一雨!

なので昨日友達と最後の鮎の投げ網漁に行って来ました。

前回の標準サイズは21cmでしたが、

今回は24cmと一回り大きくなっていました!

川の水も冷たくしかも曇り空・・・

動いていないと身震いします。寒いです!

私は今回で今年の鮎漁は終わりにします。

今、高山市内は雨が降っています。

明後日から秋の本格的なきのこ採りが始まりそうです。

今日はお店のお休みで雨が降っていますので

久しぶりに身体を休ませる事が出来そうです!

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