飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『ホウキタケ・クリフウセンタケ』

f:id:sakana-tensyu:20170910091721j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170910091743j:plain

   ホウキタケ

f:id:sakana-tensyu:20170910091819j:plain

その日3箇所目の山はクリフウセンタケ・ホオキタケ・

サクラシメジ狙いで入りましたがなぜかこちらもサクラシメジ

ほとんど生えていませんでした!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170910091842j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170910091900j:plain

   クリフウセンタケ

f:id:sakana-tensyu:20170910091938j:plain

   キホウキタケ(弱毒)

f:id:sakana-tensyu:20170910092031j:plain