飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『センボンシメジ』

f:id:sakana-tensyu:20170909120017j:plain

2日前・3日前に久しぶり飛騨にも雨が降りました。

朝晩の冷え込みもあり秋らしい天候です。

きっと秋のきのこ達も顔を出し始めてるはずです・・・

やはり気になり早起きして仕込み前までに4つの山を見て来ました。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170909120050j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170909120120j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170909120145j:plain