飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『センボンシメジ』

f:id:sakana-tensyu:20170909120017j:plain

2日前・3日前に久しぶり飛騨にも雨が降りました。

朝晩の冷え込みもあり秋らしい天候です。

きっと秋のきのこ達も顔を出し始めてるはずです・・・

やはり気になり早起きして仕込み前までに4つの山を見て来ました。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170909120050j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170909120120j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170909120145j:plain