飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『舞茸』

f:id:sakana-tensyu:20170909075721j:plain

昨日前回見てきたポイントに行って来ました。

この木は1年置きに生えるので今年が生り年です。

予想通り生えていました!

かなり老木になり木は倒れそろそろ終わりそうです・・・

(何年間も楽しませて頂き感謝です!)

※舞茸の動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170909075810j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170909075835j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170909075852j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170909075912j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170909080151j:plain