飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『ホウキタケ』

f:id:sakana-tensyu:20170903074230j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170903074301j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170903074321j:plain

先日採ってきたホウキタケを今年のお節用にストックしました!

ホウキタケは癖も無く煮物・炒め物にすると美味しいきのこです。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※ホウキタケの煮物は今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20170903074411j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170903074446j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170903074723j:plain