飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【アカヤマドリ】

f:id:sakana-tensyu:20170901084853j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170901085021j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170901084849j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170901084856j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170901084847j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170901085126j:plain

飛騨はここ数日日中残暑が続いています。

雨も無くきのこにはよろしくない環境です・・・

駄目もとで山に入りますがアカヤマドリとチチタケが

なんとか採れましたがその後が難しそうな状況です!

アカヤマドリはお店でシチューとソテーでお客様にお出ししています。

濃厚な旨味が最高ですよ!!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170901085520j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170901085231j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170901085257j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170901085312j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170901085333j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170901085359j:plain

   アカヤマドリノシチュー大量に作りましたので当分お出しできそうです!