飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【アカヤマドリ】

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飛騨はここ数日日中残暑が続いています。

雨も無くきのこにはよろしくない環境です・・・

駄目もとで山に入りますがアカヤマドリとチチタケが

なんとか採れましたがその後が難しそうな状況です!

アカヤマドリはお店でシチューとソテーでお客様にお出ししています。

濃厚な旨味が最高ですよ!!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   アカヤマドリノシチュー大量に作りましたので当分お出しできそうです!