飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸の下見!】

f:id:sakana-tensyu:20170805082259j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170829083014j:plain

例年より少し早いですが舞茸の生えそうなポイントを

下見して来ました!

流石に早かったみたいです・・・

でもありがたい事にその近くに早期にホオキタケが

沢山生えるポイントがありついでに立ち寄って来ました!

f:id:sakana-tensyu:20170829083118j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170829083141j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170829083114j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170829083241j:plain