飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸の下見!】

f:id:sakana-tensyu:20170805082259j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170829083014j:plain

例年より少し早いですが舞茸の生えそうなポイントを

下見して来ました!

流石に早かったみたいです・・・

でもありがたい事にその近くに早期にホオキタケが

沢山生えるポイントがありついでに立ち寄って来ました!

f:id:sakana-tensyu:20170829083118j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170829083141j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170829083114j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170829083241j:plain