飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の秋景色 『マツムシソウ可愛いですね!』

f:id:sakana-tensyu:20170829081632j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170829081653j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170829081709j:plain

昨日標高1400メーター付近の奥山に、

舞茸の下見がてら行って来ました。

その道中で見た景色です!

f:id:sakana-tensyu:20170829081938j:plain

   野生の猪

f:id:sakana-tensyu:20170829081730j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170829081752j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170829081811j:plain

   オニユリ

f:id:sakana-tensyu:20170829081827j:plain