飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【クリフウセンタケ・サクラシメジ】

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   クリフウセンタケ

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昨日、先日残して置いたシャカシメジの幼菌を

回収しに行って来ました。

するとその道中にクリフウセンタケサクラシメジを発見!

少しだけでしたが頂いて帰りました。

どうも標高高い所は秋のきのこが顔を出しやすい

環境になって来ているみたいです。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   サクラシメジ

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