飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋の天然きのこ料理始まり!! 『シャカシメジ ・ホウキタケ』

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   ホオキタケ

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今年の飛騨は空梅雨で・・・

その後梅雨のようなハッキリしない日が続いたりしています。

昨日きのこの状況が気になり山に入ってみました。

予想していた通り”秋のきのこ”ホウキタケ・シャカシメジを発見!!

今年は例年より1週間程早く顔を出してくれました。

でもここ数日夏日が続くみたいなので今後どうなのか??

お店『肴』では今日から秋の”天然きのこ料理楽”しめます。

肴の”天然きのこ料理”は今から10月いっぱいまで楽しめますので

”天然きのこ料理”に興味のある方は是非起こし下さいね!

※ホオキタケの動画こちらでご覧になれます!

※シャカシメジの動画こちらでご覧になれます! 

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   シャカシメジ

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