飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

秋の天然きのこ料理始まり!! 『シャカシメジ ・ホウキタケ』

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   ホオキタケ

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今年の飛騨は空梅雨で・・・

その後梅雨のようなハッキリしない日が続いたりしています。

昨日きのこの状況が気になり山に入ってみました。

予想していた通り”秋のきのこ”ホウキタケ・シャカシメジを発見!!

今年は例年より1週間程早く顔を出してくれました。

でもここ数日夏日が続くみたいなので今後どうなのか??

お店『肴』では今日から秋の”天然きのこ料理楽”しめます。

肴の”天然きのこ料理”は今から10月いっぱいまで楽しめますので

”天然きのこ料理”に興味のある方は是非起こし下さいね!

※ホオキタケの動画こちらでご覧になれます!

※シャカシメジの動画こちらでご覧になれます! 

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   シャカシメジ

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