飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『囲炉裏料理』 海外の方にも大人気!!

f:id:sakana-tensyu:20170817150706j:plain

   川上川の上流の鮎

相変わらず高山は海外の旅行者が多いです!

肴のお店でさえが週に2組ぐらいお見えになっています。

4名様以上で人気なコースが『囲炉裏コース』です。

飛騨の古民家風”楽味庵”で囲炉裏を使った肴流おもてなしが

とても人気があります。

※お盆も終わり飛騨も日を追って涼しくなってまいります。

 『囲炉裏料理』が似合う季節が始まります!!

■肴のコース料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170817150846j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170817150904j:plain

   離れ『楽味庵』