飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『アカヤマドリシチュウ』

f:id:sakana-tensyu:20170813090400j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170813090414j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170813090431j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170813090446j:plain

先日採ってきたアカヤマドリで早速シチューを作りました。

このきのこはとても味が濃厚で特にバターと愛称が良いです!

きのこから出る黄色い色素でシチューもサフランを入れたような

良い感じに仕上がります。

こちらも人気のきのこ料理です!!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170813090504j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170813090531j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170813090756j:plain