飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『アカヤマドリシチュウ』

f:id:sakana-tensyu:20170813090400j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170813090414j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170813090431j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170813090446j:plain

先日採ってきたアカヤマドリで早速シチューを作りました。

このきのこはとても味が濃厚で特にバターと愛称が良いです!

きのこから出る黄色い色素でシチューもサフランを入れたような

良い感じに仕上がります。

こちらも人気のきのこ料理です!!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170813090504j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170813090531j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170813090756j:plain