飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ採り・料理 【アカヤマドリ】

f:id:sakana-tensyu:20170811101352j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170811101421j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170811101508j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170811101305j:plain

梅雨の終わり・秋の始まりに顔を出す『アカヤマドリ』

今年は空梅雨で梅雨明けにはほとんど採る事が出来ませんでしたが、

台風の去った後ちゃんと顔を出してくれていました!

※アカヤマドリの動画こちらでご覧になれます!vol-1

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170811101542j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170811101610j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170811101630j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170811101652j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170811101706j:plain