飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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早朝夏のきのこ採りに有峰方面に向いました! vol 3

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現場で舞茸採り名人"富山のSさん”と合流し山の中を探索!

Sさんいわく今年は不作との事・・・

汗だくになり探す事1時間以上

Sさんのお陰でなんとか4株見つけることが出来ました!

出来ればこの時期山の中には入りたくありません。

梅雨明けに出るきのこ『ハナビラタケ』です。

そんなに癖も無く食感がキクラゲの様で

酢の物・煮物にすると美味しく頂けます!

※ハナビラタケの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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