飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

早朝夏のきのこ採りに有峰方面に向いました! vol 2

f:id:sakana-tensyu:20170805082020j:plain

   有峰スーパー林道

f:id:sakana-tensyu:20170805082056j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805082124j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805082206j:plain

高山市内から山の村まで車で1時間半です。

そこから更に有峰のゲートまでは30分かかります。

有峰スーパー林道の景色も気持ち良いですし、

ゲート代金1900円で有峰湖の大自然を楽しむ事ができますよ!

f:id:sakana-tensyu:20170805082259j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805082314j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805082337j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805082259j:plain

   有峰湖

f:id:sakana-tensyu:20170805082433j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805084326j:plain

   野生のお猿さん

f:id:sakana-tensyu:20170805084400j:plain