飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

早朝夏のきのこ採りに有峰方面に向いました! vol 2

f:id:sakana-tensyu:20170805082020j:plain

   有峰スーパー林道

f:id:sakana-tensyu:20170805082056j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805082124j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805082206j:plain

高山市内から山の村まで車で1時間半です。

そこから更に有峰のゲートまでは30分かかります。

有峰スーパー林道の景色も気持ち良いですし、

ゲート代金1900円で有峰湖の大自然を楽しむ事ができますよ!

f:id:sakana-tensyu:20170805082259j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805082314j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805082337j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805082259j:plain

   有峰湖

f:id:sakana-tensyu:20170805082433j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805084326j:plain

   野生のお猿さん

f:id:sakana-tensyu:20170805084400j:plain